你当前的位置:首页>党的关怀

党的关怀

更多

安徽高规格推进“十四五”民营经济高质量发展 进一步激发民营企业创业热情 进一步成就企业家创意创新创造


  安徽省优秀民营企业家和优秀民营企业表彰暨推进"十四五"民营经济高质量发展大会8日在合肥召开。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话,安徽省省长王清宪主持会议。
  安徽省委副书记程丽华宣读全国工商联贺信,安徽省委常委、常务副省长、安徽省政协副主席邓向阳宣读安徽省委、省政府《关于表彰安徽省优秀民营企业家和优秀民营企业的决定》,安徽副省长何树山解读安徽省委、省政府《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业...

中央决策

更多

中办国办印发意见 加强社会主义法治文化建设


  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
  《关于加强社会主义法治文化建设的意见》全文如下。
  社会主义法治文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是社会主义法治国家建设的重要支撑。为加强社会主义法治文化建设,现提出如下意见。
  一、总体要求
  (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想...

部委信息

更多

修订后的《粮食流通管理条例》四月十五日起施行 完善全链条监管 保障粮食安全


  修订后的《粮食流通管理条例》将自4月15日起施行,国新办8日举行国务院政策例行吹风会,国家粮食和物资储备局副局长黄炜等介绍了有关情况。
  近年来,我国每年生产粮食超1.3万亿斤,其中70%通过粮食流通进入到消费领域,总数量超过9000亿斤。黄炜表示,做好粮食流通工作,除了解决粮食供应问题,解决老百姓的粮食需求问题,也是落实国家的粮食政策,保证种粮农民的收益,促进粮食产业高质量发展的重要工作。
  司法部...

省级政策

更多

特别的措施 “特别”的用意——解读海南自贸港放宽市场准入特别措施


  《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》8日发布,以海南作为全国放宽市场准入试点的先手棋,推出22条“量身打造”的特别准入政策。
  这些特别措施有何特别用意?
  未来,患者在海南医疗机构完成首诊后,可以通过互联网线上复诊,处方上传至海南电子处方中心后,在严格监管下进行互联网销售,“送药到家”。
  这是22条特别措施中,“支持开展互联网处方药销售”一条可能带来的变化。从更深...

市县政策

更多

全国首家合规监管委员会在张家港成立 1家商会50家民营企业成为首批合规建设试点单位


  江苏省张家港市今日成立由32家部门、镇(区)为成员单位的合规监管委员会,并启动民营企业事前合规建设工作。1家商会、50家民营企业作为首批合规建设的试点单位,这是在全国工商联系统首家启动此项工作的县级工商联。
  近年来,张家港市工商联与市检察院加强沟通协作,先后通过建立服务保障民营经济沟通联系机制、举行“检察护航民企发展”检察开放日活动、开设“合规·以案说法”主题宣传、举办“构建法企共同体、保障...