你当前的位置:首页>党的关怀

党的关怀

更多

李克强签署国务院令 公布《优化营商环境条例》


  国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《优化营商环境条例》(以下简称《条例》),自2020年1月1日起施行。
  党中央、国务院高度重视优化营商环境工作。近年来,各地区、各部门按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,持续推进“放管服”等改革,我国营商环境明显改善。为了持续优化营商环境,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,有必要制定专门行政法规,从制度层面为优化营商环境...

中央决策

更多

国务院办公厅关于印发国家政务信息化项目建设管理办法的通知


  国办发〔2019〕57号
  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  《国家政务信息化项目建设管理办法》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  国务院办公厅
  2019年12月30日
  (此件公开发布)
  国家政务信息化项目建设管理办法
  第一章 总  则
  第一条 为规范国家政务信息化建设管理,推动政务信息系统跨部门跨层级互联互通、信息共享和业务协同,强化政务信息系...

部委信息

更多

消费连续六年成第一拉动力


  国新办21日举行的2019年商务工作及运行情况新闻发布会上,商务部副部长钱克明介绍,去年全年商务运行总体平稳,稳中有进,消费、外贸、外资质量提高、规模扩大,均创历史新高,商务高质量发展取得新成效,为经济社会发展作出积极贡献。
  国内消费总体平稳
  去年全年社会消费品零售总额41.2万亿元,增长8%。连续6年成为经济增长第一拉动力,消费对经济增长贡献率57.8%,拉动GDP增长3.5个百分点。
  商务部综合司司...

省级政策

更多

浙江省人代会高票通过《浙江省民营企业发展促进条例》


  日前,浙江省十三届人大三次会议高票通过了《浙江省民营企业发展促进条例》。这是本届人代会通过的第一部法规,也是全国第一部促进民营企业发展的省级地方性法规。
  《浙江省民营企业发展促进条例》的出台,对于破解当前制约浙江省民营经济发展的困难和问题,保护和促进民营企业健康发展,提振民营企业家面对复杂形势的信心,推动全省经济的高质量发展,具有重要意义。
  条例草案在修改完善过程中,累计征求意见达12...

市县政策

更多

潍坊市出台《关于进一步促进建筑业改革发展的意见》


  为加快建筑业新旧动能转换、持续稳定健康发展,潍坊市近日出台了《关于进一步促进建筑业改革发展的意见》,制定了多层面硬举措,包括审批制度、监管模式、经营方式、技术工艺、用工制度等方面的改革内容,以提升我市建筑业发展质量、发展潜能,努力巩固我市建筑业主要经济技术指标在全省的领 先地位,实现我市建筑业向高质量发展。
  《意见》提出,到2022年全市建筑业要实现三个目标:在总量规模上,全市建筑业总产值突...