你当前的位置:首页>党的关怀

党的关怀

更多

甘肃:临夏市召开2021迎“双节”企业家座谈会


  为进一步密切地企之间互信合作的良好关系,继续扩大互惠互利、合作共赢的良好局面,更好地促进临夏市经济社会高质量发展,9月18日,临夏市召开2021迎“双节”企业家座谈会。市委书记马占才出席会议并讲话,市委副书记、代理市长刘尚增主持会议,市人大常委会党组书记马正福,市政协主席石国栋,市领导陈占奎、周文华、马春芳、他维红参加会议。
  会上通报了全市1至8月份经济运行情况。部分企业负责人围绕打造本地美食产...

中央决策

更多

中共中央国务院印发 知识产权强国建设纲要(2021—2035年)


  近日,中共中央、国务院印发了《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
  《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》主要内容如下。
  为统筹推进知识产权强国建设,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,充分发挥知识产权制度在社会主义现代化建设中的重要作用,制定本纲要。
  一、战略背景
  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中...

部委信息

更多

交通运输部:到二〇二五年,打造一批新基建重点工程 推动交通基础设施智能升级


  交通运输是新基建的重要领域。日前,交通运输部印发了《交通运输领域新型基础设施建设行动方案(2021—2025年)》(以下简称《行动方案》)。交通运输部有关负责人在9月26日举办的国新办发布会上作了介绍。
  “《行动方案》以推动交通运输高质量发展为主题,以数字化、网络化、智能化为主线,着力推进交通运输提效能、扩功能、增动能,提出到2025年,打造一批交通新基建重点工程,形成一批可复制推广的应用场景,制修订...

省级政策

更多

安徽支持建设一批企业级工业互联网平台 成立高规格专项工作组 省长担任组长


  为充分发挥市场作用、资本力量,更好发挥政府作用,加快安徽工业互联网发展,安徽省政府办公厅日前下发《关于印发支持工业互联网发展若干政策和安徽省工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)的通知》,安徽专门成立了高规格的推进工业互联网创新发展专项工作组,安徽省省长王清宪担任组长。
  在《支持工业互联网发展若干政策》中,安徽要求支持工业互联网平台建设,培育各类工业互联网平台。重点培育一批跨行业跨...

市县政策

更多

黑龙江:哈尔滨市民营企业促进条例将实施


  日前召开的哈尔滨市人大常委会新闻发布会披露,《哈尔滨市民营企业促进条例》(以下简称《条例》)已由哈尔滨市第十五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议于2021年6月25日通过,黑龙江省十三届人大常委会第二十七次会议批准,将于10月1日起施行。
  这是黑龙江省出台的首部促进民营企业发展地方法规。《条例》的实施,将推动哈尔滨市更加注重保障民营企业平等准入,不断提高服务质量,保障企业权益,多措并举化解企...