你当前的位置:首页>党的关怀

党的关怀

更多

最高人民法院关于废止部分司法解释(第十三批)的决定


  最高人民法院公告
  《最高人民法院关于废止部分司法解释(第十三批)的决定》已于2019年5月13日由最高人民法院审判委员会第1768次会议通过,现予公布。
  最高人民法院
  2019年7月8日
  法释〔2019〕11号
  最高人民法院关于废止部分司法解释(第十三批)的决定
  为适应形势发展变化,保证国家法律统一正确适用,根据有关法律规定和审判实际需要,现决定废止103件司法解释(目录附后)。废止的司法解释自本...

中央决策

更多

国务院办公厅关于同意建立完善促进消费体制机制部际联席会议制度的函


  国务院办公厅关于同意建立完善促进消费体制机制部际联席会议制度的函
  国办函〔2019〕66号
  发展改革委:
  你委关于建立完善促进消费体制机制部际联席会议制度的请示收悉。经国务院同意,现函复如下:
  国务院同意建立由发展改革委牵头的完善促进消费体制机制部际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照党中央、国务院有关文件精神认真组织开展工作。
  附件:完善促进消费体制机制部际联席...

部委信息

更多

关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措


  为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照“宜快不宜慢、宜早不宜迟”的原则,在深入研究评估的基础上,推出以下11条金融业对外开放措施:
  1、允许外资机构在华开展信用评级业务时,可以对银行间债券市场和交易所债券市场的所有种类债券评级。
  2、鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司。
  3、允许境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理...

省级政策

更多

《福建省民营经济发展促进条例》立法工作有序推进


  《福建省民营经济发展促进条例》立法工作正在有序推进,福建省将力争在全国率先出台民营经济发展促进条例,为民营经济发展保驾护航。
  福建省工信厅还提出,从7月到12月,将实施为期半年的《精准服务民营企业专项行动方案》。据了解,此次精准服务民营企业专项行动将聚焦政策落实、投资融资、创新转型、公共服务、管理提升等方面,旨在解难题、化积案,干货满满。我省还率先在全国委托第三方机构开展中小企业发展环境评...

市县政策

更多

南京市打造人工智能产业地标行动计划


  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真实施创新驱动发展“121”战略,抢抓新一代人工智能发展的重大战略机遇,促进人工智能同我市经济社会的深度融合,构筑发展新动能,打造全省第一、全国前三、全球有影响力的人工智能产业地标,特制订本行动计划。
  一、总体要求和目标
  贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持市场导向、创新驱动、应用牵引、开源开放原则,以培育创新型企业、打...