你当前的位置:首页>党的关怀

党的关怀

更多

广东:要千方百计为民企排忧解难 利企援企稳企安企


  近日,广东省委、省政府在广州召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述精神,听取民营企业家意见建议,推动广东省民营经济行稳致远、实现高质量发展。广东省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。
  李希强调,要深入学习领会习近平总书记重要论述精神,科学把握大局形势,增强发展壮大民营经济的信心决心。一要深刻领会习近平总书记对民营经济的关心重视,采取更加扎实有效...

中央决策

更多

国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知


  国办发〔2020〕21号
  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  进一步规范行业协会商会收费,是落实减税降费政策的重要举措,有利于为市场主体减负松绑、增添活力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续深化“放管服”改革,针对部分行业协会商会乱收费和监管不到位等突出问题,从严监管、综合施策、标本兼治,全面规...

部委信息

更多

银保监会新闻发言人就银行业保险业运行情况等答问


  问题一:今年以来,经济下行叠加疫情冲击影响,银行业保险业经营环境发生深刻变化,社会各界也十分关注。请您简单介绍当前银行业保险业运行情况。
  答:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一手抓支持疫情防控和经济社会发展,一手抓防范化解金融风险和深化金融改革开放,有效应对了年初以来快速变化、错综复杂形势带来的问题和挑战。当前,我国银行业保险业整体运行稳健,风险可控,服务实体经济能力不断提...

省级政策

更多

海南省鼓励加大小微企业信用贷款投放


  7月12日从人民银行海口中心支行获悉,海南省日前已发放首批普惠小微企业信用贷款支持计划资金6633万元,资金专项用于引导海南辖内法人银行加大小微企业信用贷款投放。
  据了解,海南省首批支持计划资金涉及小微企业贷款共计1.66亿元,主要投向旅游娱乐、外贸、“三农”等多个领域,涉及海南银行、兴福村镇银行、文昌大众村镇银行等6家地方法人银行。
  6月1日起,人民银行创设新的货币政策工具,即普惠小微企业信用贷...

市县政策

更多

兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制


  兰州市将落实好带薪休假制度,推行周末弹性休假制度,鼓励实施一周4.5天的弹性工作制,组织兰州人游兰州。此外,持续发展夜间推动中心城区景区、公园适当延长开放时间,实施一区一策。
  关键词1 弹性工作制
  兰州市政府于近日下发《关于进一步激发消费潜力积极扩大内需的实施意见》中提出,兰州将推进旅游、文化、教育、健康、养老、家政、体育、培训等领域的服务消费提档升级,力促广大城乡居民能消费、愿消费、敢...